कटलेट एक स्वादिष्ट और कुरकुरा स्नैक्स है जिसे बहुत सारी सब्जियां और मसाले मिलाकर बनाया जाता है इसे ब्रेड क्रम्ब्स मैं लैपेट कर फ्राई किया जाता है जिसे खाने पर बाहर का हिसा कुरकुरा और अंदर का हिसा बहुत ही सामान्य है इसमें स्वादिष्ट चटपटा और कुरकुरा सा स्वाद आता हैं नाश्ते के लिए कटलेट एक बहुत ही अच्छा विकल्प है |आप इसे चाय या किसी भी चटनी के साथ-साथ सर्व कर सकते हैं सभी की साथा खाने में बहुत ही ज्यादा अच्छा लगता है बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को यह बहुत पसंद आता है इसे और हेल्दी बनाने के लिए आप इसे एयरफ्रायर , या तवा पर काम तेल मे तेल में फ्राई कर सकते हैं दोनों में ही या खाने में बहुत अच्छा लगता है आपको एक बार ज़रूर याद रेसिपी ट्राई करनी चाहिए|
Table of contents
- जानकारी
- समग्री
- रेसिपी
- सुझाव /Tips
- परोसने का तरीका
- Health section
- निष्कर्ष
आवश्यक सामग्री
- उबले हुए आलू - 3
- ब्रेड क्रम्ब्स - 1 कप
- बारीक कटा हुआ प्याज - 1
- गाजर (कद्दूकस की हुई) - ½ कप
- शिमला मिर्च (बारीक कटा हुआ) - ¼ कप
- उबले हुए, मटर - ¼ कप
- अदरक-लहसुन पेस्ट - 1 छोटा चम्मच
- हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
- लाल मिर्च पाउडर - ½ छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच
- गरम मसाला - ½ छोटा चम्मच
- कॉर्नफ्लोर - 2 बड़े चम्मच
- नमक , स्वादानुसार
- पानी
- तेल
बनाने की विधि:
1. आलू और सब्जियों की तैयारी:
• उबले हुए आलू को अच्छी तरह मैश कर लिजिये |
•. इसमे बारिक कटि हुई सभी को मिला लीजिये ( गाजर, शिमला मिर्च और उबली मटर )|
2. मसाले मिलाना:
• बाकी सभी चीज़ों को मिला लीजिये ( अदरक-लहसुन पेस्ट,प्याज, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, धनिया पाउडर और हरा धनिया)|
• अच्छी तरह से सभी चीज़ों को मिला लीजिये और आते के जेसे तयार कर लीजिये |
3. कटलेट का आकार देना:
•. हाथो की सहायता से थोड़ा थोड़ा आता लेके हल्के हाथो से कटलेट का आकार बना लीजिए|
4. कॉर्नफ्लोर बैटर बनाना:
• एक बाउल में थोड़ा सा कॉर्नफ्लोर और थोड़ा सा पानी मिलाकर पतला सा घोल तैयार कर लीजिये|
5. कोटिंग करना:
• तैयार किये गये कटलेट को पहले कॉर्नफ्लोर बैटर में डूबा लिजिये
फिर ब्रेड क्रम्ब्स में लपेट लिजिये |
• बारी बारी से सभी कटलेट को इसी तरह से दोहराए|
6. तलने की प्रक्रिया:
• एक पैन ले लीजिए उसमें तेल गर्म कर लीजिए तेल के गर्म हो जाने पर कटलेट को क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लीजिये|
Tips
- सभी सब्जियों को अच्छी तरह से बारिक-बारिक काट लीजिये ज्यादा बड़ा ना काटे |
- आलू को अच्छी तरह से मैच कर लीजिये आलू पूरी तरह से उबले हुए होने चाहिए|
- ज्यादा हेल्दी बनाने के लिए आप इसे एयर फ्राई कर सकते हैं या तवे पर कम तेल पर फ्राई कर सकते हैं |
परोसने का तरीका
कटलेट को परोसने के लिए आप टमाटर सॉस या हरी चटनी के साथ इसे परोस सकते हैं आप इसे गरमा गरम परोसिए|
Health section
कटलेट खाने से बहुत सारे फायदे हो सकते हैं यह पौष्टिक होता है बहुत से सब्जियों से मिलकर बनता है जिससे यह हमारे शरीर को लाभ देता है वजन बढ़ाने के लिए बहुत काम आता है अगर आप भी वजन बढ़ाना चाहते हैं तो इसका सेवन कर सकते हैं
निष्कर्ष
कटलेट नाश्ते के विकल्प के लिए बहुत ही ज्यादा अच्छा है अगर आप कुछ टेस्टी हैं और मज़ेदार खाना चाहते हैं तो आप कटलेट बना सकते हो कटलेट बनाने के लिए कुछ सब्जी और कुछ मसाले जैसे आलू शिमला मटर प्याज टमाटर जैसी सब्जियाँ और मसाले में हल्दी मिर्ची नमक पाउडर इन्ही सब चीजों के फायदे होते हैं और आप आसान से एक बहुत ही टेस्टी और मजेदार नाश्ता बना सकते हैं टमाटर सॉस यामी हरी चटनी के साथ परोसें आप इसके साथ चाय का भी आनंद ले सकते हैं|