चिकन 65 एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो बहुत ज्यादा स्वादिष्ट चटपटा और क्रिस्पी होता है इसे बोनलेस चिकन से बनाया जाता है दही और कुछ मसालों के साथ ऐसे ट्राई किया जाता है इसमें चटपटा सा तड़का लगाया जाता है और एक बहुत ही स्वादिष्ट मसालेदार सा चिकन 65 बनकर तैयार हो जाता है इसे स्नैक या स्टार्टर के रूप में खाया जाता है हरी चटनी या स्वास्थ्य के साथ गरम गरम खाने पर बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट लगता है पार्टियों , रेस्टोरेंट में बहुत ही ज्यादा पसंद किया जाता है यह एक दक्षिण भारतीय डिश है मैं स्टेप बाय स्टेप बनाने की रेसिपी जाने|
Table :of contents
- जानकारी
- समग्री
- रेसिपी
- सुझाव /Tips
- परोसने का तरीका
- Health section
- निष्कर्ष
सामग्री:
- 500 ग्राम चिकन
- 2 चम्मच दही
- 1 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1 चम्मच गरम मसाला
- 2 चम्मच कॉर्नफ्लोर
- 1 चम्मच नींबू का रस
- 2 चम्मच मैदा
- 1 Salm
- नमक स्वादानुसार
- तेल
तड़का लगाने के लिए:
- तेल
- सरसो
- 1/2 चम्मच चीनी
- 1 चम्मच दही
- 8-10 करी पत्ते
- 2-3 हरी मिर्च
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
विधि:
चिकन मैरीनेट कर लिजिये:
• चिकन को अच्छी तरह से धो लीजिये और एक बर्तन में
उसमें चिकन ले लीजिए |
• और उसमें दही, अदरक-लहसुन पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर, गरम मसाला, नींबू का रस और नमक डालकरअच्छी तरह से मिला लीजिये|
• अब इसमें कॉर्नफ्लोर, मैदा और अंडा दलकर अच्छी तरह से मिला लीजिये और 30 मिनट के लिए छोड़ दीजिये|
चिकन फ्राई कर लिजिये :
• एक कड़ाई ले लीजिये उसमें चलने के लिए तेल ले लीजिये तेल के गरम हो जाने पर चिकन के टुकड़ो को डाल लीजिये|
• मध्यम मध्यम सुनहरा बुरा होने तक डीप फ्राई कर लीजिए और निकाल कर एक तरफ रख लीजिए|
तड़का लगा लिजिये:
• एक कड़ाई ले लीजिये और उसमें एक चम्मच तेल गर्म कर लीजिये|
• अब इसमें सरसों का तड़का लगाएं और कड़ी पत्ता और हरी मिर्च डाल लीजिए |
• एक कटोरी में दही फ़ेट लिजिये और उसमें लाल मिर्च पाउडर, चीनी डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिये|
• इस पेस्ट को कड़ा में डाल लीजिये और 2 मिनट के लिए चम्मच चालाते हुए पका लीजिये|
• अभी इसमें फ्राई किये हुए चिकन को डाल लीजिये और अच्छी तरह से सब चीजों को मिला लीजिये|
• सभी चीजों के अच्छी तरह से मेरी जान पर गैस बंद कर लीजिए लीजिये आपको बहुत ही स्वादिष्ट चटपटा और क्रिस्पी चिकन 65 बनकर तैयार हो गया है|
Tips:
- मैरीनेशन अच्छी तरह से करें ताकि चिकन के टुकड़ों में सभी मसालों का अच्छी तरह से स्वाद आए|
- चिकन को फ्राई करते समय ध्यान रहे कि गैस मध्यम आंच पर रहे वरना चिकन बहार से जल सकता है या काला हो सकता है|
- चिकन 65 का स्वाद तड़का जरूर लगाएं और ज्यादा अच्छा आता है|
- कश्मीरी लाल मिर्च का इस्तमाल करें जो इसे कलर और टेस्ट को बहुत अच्छा निकाल के लाता है|
- अगर आप इसे और चटपटा बनाना चाहते हैं तो ऊपर से चाट मसाला या नींबू का रस डाल सकते हैं|
परोसने का तरीका :
आप इसे गरम गरम सॉस या हरी चटनी के साथ परोसे आप इसे ऊपर से धनिया हरा धनिया से गार्निश करके भी परोस सकते हैं ऐसे में बहुत ही अच्छा स्वाद आता है|
Health section:
- चिकन में भरपुर मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है
- जो ऊर्जा प्रदान करता है
- इम्यूनिटी बूस्ट करने में मदद करता है
- हदियों के लिए अच्छा होता है
- मेटाबॉलिज्म बढाने में मदद करता है
- बहुत ही अच्छा स्वाद होने के कारण मन को खुश करता है|
निष्कर्ष:
आज की इस रेसिपी में आपको चिकन 65 की बहुत ही स्वादिष्ट और चटपटी रेसिपी बताई गई है क्या रेसिपी को स्टेप बाई स्टेप फॉलो करें, आप इसे बहुत ही आसान से बना सकते हैं सभी को यह बहुत ज्यादा पसंद आएगा आप अपन अनुसार कम ज़्यादा कर सकते हैं हां बहुत ज्यादा स्वादिष्ट डिश है और इसे बनाना भी बहुत आसान है |