रेस्तरां स्टाइल दम अंडा बिरयानी रेसिपी | अंडा बिरयानी कैसे बनते है | Egg Biryani Recipe in Hindi|
सब्जियो को तो बहुत से तरीकों से बनाया जा सकता है व्यंजन को भी बहुत से तरीकों से बनाया जा सकता है लेकिन अंडा और चावल से बनने वाली रेसिपी मेरी पसंदीदा मैं से एक है इसमे आपको रेसिपी step by step पुरी रेसिपी बताई गई है |
अंडा बिरयानी बनाने के लिए सामग्री
( Ingredients )
- अंडे 6
- चावल 1 कप
- अदरक- लहसुन पेस्ट 2 टेबल चम्मच
- प्याज़ 4
- टमाटर 2
- हरी मिर्च 2
- दही 1/2 कप
- लौंग 2-3
- काली मिर्च पाउडर 1/4 चम्मच
- तेजपत्ता 1-2
- दालचीनी 1
- बडी इलाइची 2
- इलाइची 2
- काली मिर्च 4-5
- बिरयानी मसाला
- धनिया पाउडर
- हल्दी पाउडर
- लाल मिर्च पाउडर,
- गरम मसाला,
- नमक , स्वादअनुसार
- हरा धनिया
- पुदीना पत्ता
अंडा बिरयानी बनाने की रेसिपी ( Method )
1. अंडा बिरयानी बनाने के लिए सबसे पहले अंडे को उबाल लीजिए अंडा के पक जाने पर ठंडा कर के उसका छिलका उतार कर एक तरफ रख दीजिये |
2. एक बड़े बर्तन ( गंजी ) में तेल गरम कर लीजिये 2 प्याज रफली काट कर तल कर निकाल लीजिये इसी बर्तन में तेल गरम कर लीजिये |
3. तेल के गरम हो जाने अंडे में चाकू की सहायता से थोड़ा थोड़ा चीरा लगा लीजिये इसमें थोड़ा हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डाल कर तल लीजिये और निकाल के एक तरफ रख दीजिये |
4. इस बर्तन में तेल डालो तेल के गर्म हो जाने पर तेज पत्ता, जीरा और कुछ खड़े मसाले का तड़का लगाए फिर इसके 2 प्याज कटे हुए डाल लीजिये |
5. प्याज को हल्का भून लीजिए फिर इसमे कटी हुई हरी मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट डाल लीजिये और सभी चीज़ों को अच्छी तरह से भून जाओ |
6. अब इसमें टमाटर पेस्ट डाल लीजिए ,दही और सभी पाउडर मसालों ( हल्दी, मिर्ची, धनिया पाउडर, गर्म मसाला, बिरयानी मसाला को डाल लीजिये |सभी मसलों को तेल छोड़ने से तक भुन लीजिये |
7. अब इसमें अंडे को डाल लीजिये नमक , स्वादअनुसार डाल कर थोड़ी देर तक पका लीजिये मेरे साथ धनिया और पुदीना से गार्निश करें |
8. एक बड़े बर्तन में पानी गरम कर लीजिये, पानी के गरम हो जाने पर उसमें कुछ खड़े मसाले, जीरा, तेज पत्ता, एक लिंबू का रस, धुले हुए चावल डाल लीजिये |
9. चावल के 75 % पक जाने पर चावल का पूरा पानी निकालिये और अंडे वाले बर्तन में डाल लीजिये |
10. ऊपर से तले हुए प्याज, धनिया पत्ता, पुदीना पत्ता से गार्निश क्रे और अच्छी तरह से ढक कर 15-20 मिनट के लिए छोड दीजिये |
लीजिये आपका बहुत ही स्वादिष्ट और रेस्तरां स्टाइल अंडा बिरयानी बन कर तैयार हो गया है |
Tips
- बिरयानी बनाने के लिए अच्छे चावल का उपयोग करें जिससे बहुत अच्छा स्वाद आता है इसके लिए आप ब्राउन चावल, ऑर्गेनिक चावल का भी उसे कर सकते हैं लेकिन बासमती चावल बहुत ही अच्छा होता है |
- आप चाहे तो इसमें खाद्य रंग ( Food Colour ) का भी उपयोग कर सकते हैं उसके लिए आपके आखिरी step में
- 2 चम्मच पानी में थोड़ी मात्रा food colour को मिला कर ऊपर से बिरयानी में डाल सकता है |
- बिरयानी बनाने के लिए आप बड़े बर्तन का ही उपयोग करें हमेशा |
- बिरयानी बनाते वक्त ध्यान रहे चावल को over cook ना होने दे चावल के ज्यादा पक जाने से बिरयानी खिला खिला नहीं
- बनेगा |