गर्मियों के मौसम में सब अपने आप को ठंडा रखने के लिए बहुत कुछ करते हो ऐसे ही मैं आज आपको एक बहुत कम की रेसिपी बताने जा रही हूं जो आपकी सारी शिकायतों को दूर कर देगा आज इस लेख में मैं आपको आम पन्ना की रेसिपी बताने जा रही हूं भारत में गर्मियों के दौर में आम पन्ना को पीना लोग बहुत ही ज्यादा पसंद करते हैं इसे कच्चे आमो चीनी नमक और पुदीना पत्ता से मिलाकर बनाया जाता है जो स्वाद में बहुत ही ज्यादा बेहतर होता है और ये हमारे सेहत के लिए बहुत ज्यादा अच्छा रहता है यह हमारे शरीर को अंदर से ठंडा रखता है |
Table of contents :
- जानकारी
- समग्री
- रेसिपी
- सुझाव /Tips
- परोसने का तरीका
- Health section
- निष्कर्ष
सामग्री:
- 2 कच्चे आम
- 1/2 कप चीनी (स्वादानुसार)
- 1 चम्मच भुना जीरा पाउडर
- 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच काला नमक (स्वादानुसार)
- 1/2 चम्मच सफेद नमक (स्वादानुसार)
- 8-10 पुदीने की पत्तियां
- ठंडा पानी
- 4 बर्फ के टुकड़े
विधि:
- कच्चे आम को अच्छी तरह से धो लीजिये और प्रेशर कुकर में 2 से 3 सीटी लगा लीजिये|
- थोड़ी देर ठंडा होने दे उसके बाद आम के छिल्के उतारकर उसका गूदा निकाल लिजिये |
- एक मिक्सी का जार ले लीजिये फिर उसमें कच्चे आम की गूदे, पुदीने की पत्तियां , चीनी काला नमक, सफेद नमक और काली मिर्च पाउडर डाल लीजिए |
- थोडा सा नाम मात्रा का पानी डालकर अच्छी तरह से पिस लीजिए और एक गाढ़ा सा पेस्ट तैयार कर लीजिये |
- अगर एक गिलास में दो से तीन चम्मच पेस्ट है ले लीजिये इसमें ठंडा पानी और बर्फ के टुकड़े डाल कर अच्छी तरह से मिला लीजिये |
- ताजे पुदीने की पत्तियों को गार्निश कर लीजिये और सर्व कर लीजिये|
Tips :
- अगर आपको ज्यादा खट्टा चाहिए तो आप चीनी की मात्रा कम डाले |
- आप इसे फ्रिज में 2 से 3 दिन के लिए स्टोर करके इस्तेमाल कर सकते हैं|
- थोड़ा स्वाद बढ़ाने के लिए आप इसमें नींबू का रस भी मिला सकते हैं|
परोसने का तरीका:
ठंडा पानी और बर्फ के टुकड़ों के साथ अच्छी तरह से मिला कर शाजापुर देने के पत्तों से गार्निश करके आप इसे परोस सकते हैं|
Health section :
आप अपनी सेहत के लिए बहुत ज्यादा अच्छा होता है यह शरीर को अंदर से ठंडक रखता है और शरीर में पानी की मात्रा की पूर्ति करता है बॉडी को डिहाइड्रेशन से बचाता है और लू लगने से बचाता है लम्बे समय तक ताज़ा रखने में मदद करता है|
निष्कर्ष:
आप पन्ना गर्मी में पीने के लिए एक बहुत अच्छा विकल्प है बनाने में ना ज्यादा मेहनत लगता है और ना ही ज्यादा समय|आप इसे बहुत ही आराम से अपनी रसोई में कभी भी बना सकते हैं गरमियों में ये शरीर के लिए बहुत ही ज्यादा लाभदायक और सेहतमंद होता है यह स्वाद में खट्टा मीठा होता है और हमारे शरीर में पानी की कमी से बचाता है दिन भर शरीर में ऊर्जा बनाए रखता है|