इस लेख में आपको रेस्टोरेंट स्टाइल आलू छोले की लाजवाब सब्जी रेसीपी बताई गई है जो बहुत ही ज्यादा लाजवाब होता है स्वाद में चटपटी और स्वादिष्ट होता है इसमे छोले चने, प्यार, टमाटर, हरी मिर्च और कुछ साबुत खड़े मसाले बनाया जाता है। छोले चने में बहुत से पोषक पाए जाते हैं खनिज , प्रोटीन और इसमे फाइबर भी भरपुर मात्रा में पाया जाता है आपको भी एक बार जरूर ट्राई करना चाहिए ये स्वादिस्ट और टेस्टी रेस्टोरेंट स्टाइल आलू छोले की लाजवाब सब्जी की रेसीपी |
Chole Sabji Recipe| Chole Ki Sabji Recipe In Hindi | रेस्तरां स्टाइल आलू छोले की लाजवाब सब्जी रेसीपी |
यह उत्तर भारतीय, पंजाबी स्टाइल की करी है पंजाबी छोले मसाला भारत में सबसे लोकप्रिय व्यंजनों में से एक है। जिसके बिना कोई भी पार्टी या शादी समारोह, ख़ुशी का जश्न, त्यौहार नहीं बनाया जाता है मुझे छोले की सब्जी बहुत पसंद है जो को पूरी और चावल के साथ बहुत ही ज्यादा लाजवाब लगती है मुझे पेरी मां ने ये रेसिपी बताई थी, जब मैं खाना बनाना सीख रही थी और अब इसे बनाने में इतनी अच्छी हो गई है बोल सकती ही की अक्सर मम्मी मुझे ही बनाने बोलते हैं आज आपसे यही रेसिपी साझा करने जा रही हू | आईये बनते है |
छोले सब्जी बनाने के सामग्री ( Ingredients )
- 1 कप छोले चने
- 2 उबले हुए आलू
- 2 टमाटर
- 2 हरी मिर्च
- 1 अदरक का टुकड़ा
- तेल ,आवस्यक्तनुसा
- 1चुटकी हींग
- 1 चम्मच जीरा
- 1 तेजपत्ता
- कुछ साबुत खड़े मसाले
- नमक ,स्वादानुसार
- लाल मिर्च पाउडर. ,स्वादनुसार.
- 2 चम्मच धनिया पाउडर
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
- 1 चम्मच गरम मसाला
- हरा धनिया , बारीक कटा हुआ
- 1 चम्मच कसूरी मेथी
Chole Ki Sabji Recipe | विधि
- आलू छोले की रेसीपी बनाने के लिए सबसे पहले छोले चने को अच्छी तरह से धो लीजिये और 5 से 6 घंटे के लिए पानी में भिगो दीजिये |
- फिर कुकुर में छोले और आलू को धो लीजिये अच्छी तरह से डाल लिजिये , एक आत खड़े मसाले डालकर सिटी लगा लीजिये 4-5 सिटी |एक तरफ रख दे ठंडा होने के लिए |
- मिक्सी में जार में प्याज, अदरक लहसुन, कुछ खड़े मसाले का थोड़ा सा पानी डाल कर पेस्ट बना लीजिये ,पेस्ट को एक बर्तन में निकाल लिजिये और इसी जार में टमाटर का भी पेस्टट बना लीजिये|
- एक कढ़ाई ले लीजिये इसमें तेल ,आवस्यक्तनुसा ( 3-4 )चम्मच डाल लिजिये तेल के गरम होते ही हमें तेज पत्ता, कुछ खड़े मसाले, जीरा, हींग का तड़का लगायें |
- तड़का लगाने के बाद प्याज वाले पेस्ट को और कटी हुई हरी मिर्च डाल लीजिये | इसे अच्छी तरह से सुनहरा भूरा रंग आने तक भू लिजिये |फिर इसमें टमाटर पेस्ट डाल लीजिये और सभी पाउडर मसाले को डाल लीजिये |
- तेल छोड़ने तक सभी मसालों को अच्छी तरह से भून लीजिए फिर इसमें उबले हुए छोले और आलू को छिल कर और मसल कर डाल दीजिये आवस्यक्तनुसा पानी ,नमक ,स्वादानुसार दाल कर 5 से 10 मिंट के लिए अच्छी तरह से मिक्स करके पका लीजिये |
- अच्छी तरह से पकाने के बाद हरा धनिया और कस्तूरी मेढ़ी से गार्निश करे |लीजिये आपका स्वादिष्ट और बहुत ही ज्यादा लाजवाब छोले की सब्जी बन कर तैयार हो गयी है |