पार्टी या डिनर के लिए बेहतर विकल्प आज इस लेक में मैं आपको टेस्टी पास्ता की रेसिपी बता रही हूं पास्ता लोकप्रिय व्यंजन है यह इटालियन डिश है जिसे बनाने के लिए काई तरह की चटनी ( सॉस ), सब्जियाँ और मसालों का उपयोग किया जाता है |गेहूँ का आता या मैदा से बना हुआ होता है और यह बाजार में विभिन्न प्रकार के आकार के मिलते हैं आप इसे घर पर भी बना सकते हैं इसके कई प्रकार हैं जैसे पेनने, मैकरोनी, स्पेगेटी |पास्ता को उबालकर कुछ सब्जी और सॉस के साथ मिलकर बनाया जाता है इसे बनाने के काई प्रकार हैं |इसे टोमैटो सॉस, वाइट सॉस या पेस्टो सॉस को मिलाकर बनाया जाता है। मैं स्टेप बाय स्टेप से बनने की रेसिपी जाने |
Table of contents :
- जानकारी
- समग्री
- रेसिपी
- सुझाव /Tips
- परोसने का तरीका
- Health section
- निष्कर्ष
सामग्री:
- 2 कप पास्ता
- 2 छोटा चम्मच तेल
- 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
- 2 टमाटर (बारीक कटा हुआ या प्यूरी)
- 1 शिमला मिर्च (बारीक कटा हुआ)
- 1 गाजर ( बारीक कटा हुआ )
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच ऑरेगानो, चिली फ्लेक्स
- 1/2 कप टोमैटो सॉस
- 1/2 कप चीज़ ( कद्दूकस किया हुआ)
- 2 कप पानी
- नमक स्वादानुसार
विधि:
1. एक बर्तन तेल ले लीजिये उसमें पास्ता उबाल लीजिये एक चम्मच तेल और एक चम्मच नमक डालकर |
2. पास्ता के पक जाने पर पुरा पानी निकाल लीजिये और एक बार ठंडे पानी से धो लीजिए और एक तरफ रख लीजिये |
3. एक पेन ले लीजिए उसमें थोड़ा तेल गर्म कर लीजिए अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल लीजिये|
4. अब इसमें प्याज दाल लीजिये प्याज का थोड़ा पकाने के बाद सभी सब्जियाँ (शिमला मिर्च, गाजर ) डाल लीजिये|
5. 2 मिंट के लिए भून लीजिये सभी सब्जियों को अब इसमे टमाटर प्यूरी डालें और मसाले ((नमक, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर ) डाल लीजिये |
6. 5 मिनट के लिए धीमी आंच पर पका लीजिए टमाटर की चटनी और ऑरेगानो, चिली फ्लेक्स डाल लीजिये|
7. सभी चीज़ों को अच्छी तरह से मिला लीजिये, उसके खराब इस्मेन उबले हुए पास्ता डालकर अच्छी तरह से, 2-3 मिनट के लिए धीमी आंच में पका लीजिये |
8. गैस बैंड कर लीजिए और ऊपर से कद्दूकस किया हुआ चीज़ से गार्निश क करके सर्व करे |
Tips :
- पास्ता को एकदम ज्यादा न उबाले वरना टूट सकता है|
- आप अपनी पसंद के और भी सब्जियां डाल सकते हैं ब्रॉक लेस स्वीट कॉर्न वगैरा|
- आपको ज्यादा चीज खाना पसंद है तो आप ज्यादा डाल सकते हैं|
- पास्ता को गरमा गरम सर्व करें गरम गरम खाने पर अच्छा स्वाद आता है|
परोसने का तरीका :
आप इसे सुबह नाश्ते में या रात के खाने में किसी भी समय परोस सकते हैं दोनो के लिए बहुत अच्छा विकल्प है गरम गरम ऊपर से उपयोग के अनुसार गार्निश करके परोसें ऐसे में ये खाने पर बहुत ही ज्यादा अच्छा लगता है|आप इसे धनिया से गार्निश करके भी परोस सकते हैं|
Health section:
पास्ता में प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट पाया जाता है जो हमारे शरीर को ऊर्जा प्रदान करता है बच्चों से लेकर बड़ो सभी इसका सेवन कर सकते हैं|
निष्कर्ष:
डिनर या पार्टी के लिए बहुत अच्छा विकल्प है झटपट बनने वाला यह पास्ता रेसिपी आपके बहुत काम आने वाला है आप इसे जब चाहे तभी बना सकते हैं, यह बनाना बहुत ज्यादा आसान है क्या ब्लॉग में बताई गई रेसिपी को फॉलो करके आप बहुत अच्छा पास्ता बना सकते हैं आप सभी को यह रेसिपी बहुत पसंद आएगी ज़रूर ट्राई करें|