एक हेल्डी और स्वादिष्ट डिश आप भी खोज रहे हैं तो आप भी आपके लिए यह रेसिपी बहुत काम आने वाली है आज के इस लेख में आपको मैं आपको healthy and tasty चिकन सूप ( chicken soup ) की रेसिपी बताई गयी है जिसे बना बहुत ही ज्यादा आसान है इंस्टेंट बनने वाला ये रेसिपी सेहदमंद है इसे बनाना इतना आसान है कि आप एक बार इसे बना लीजिए दोबारा जरूर बना के खाएंगे |
शारदियो के मौसम में इसका क्या ही कहना शारदियो में गरमा गरम चिकन सूप पीने को मिल जाए तो कितना अच्छा लगता है जो healthy and tasty भी होता है जिसे बनाना बहुत ही आसान है माई आज आपको ऐसा ही बहुत ही आसान और तुरंट बनने वाली चिकन सूप की रेसिपी बताने जा रही हूं जो आपको बहुत पसंद आएगी आप भी एक बार जरूर ट्राई करें आप इसका आनंद कभी भी ले सकते हैं आपके रसोई घर में आसान से मिलने वाली सामग्री से इसे बनाया जा सकता है आइए बनने का step by step तरीका जानें|
Table of contents
- जानकारी
- समग्री
- रेसिपी
- सुझाव /Tips
- परोसने का तरीका
- Health section
समग्री ( Ingredients )
- 6-8 चिकन-पीस ( बोनलेस )
- 1 अंडा
- 2 चम्मच कॉर्न फ्लोर
- 1 चम्मच बटर / तेल
- 1 प्याज , बारीक कटा हुवा
- 1 चम्मच लहसुन अदरक , बारीक कटा हुआ
- 1 हरा धनिया ,बारीक कटा हुआ
- 3-4 काली मिर्च साबुत
- 2 लौंग
- 1 तेजपत्ता
- 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 1 चुटकी भर हल्दी
- स्वादानुसार नमक
- आवस्यकता अनुसार पानी
विधि ( Recipe )
1. सबसे पहले चिकन को अच्छी तरह से धो लीजिये और सभी समग्री को एक जगह रख लीजिये |
2. अब कुमार ले लीजिये और तेल या बटर ले लीजिये इसके गर्म हो जाने पर तेजपत्ता, काली मिर्च और लौंग लेके तड़का लगायें |
3. तड़का लगाने के बाद बारिक करे हुए प्याज 1 पुदीना के लिए पका लीजिये और अदरक लहसुन का पेस्ट डाल लीजिये |
4. थोड़ा सुनहरा भूरा होने तक भून लीजिए सभी चिजो को अब इसमें धुला हुआ चिकन डाल लीजिये |
5. 5 मिनट के लिए चम्मच चलाते हुए भून लीजिये फिर इसमें आवस्यकता अनुसार पानी ( 2 कप ) डालें और स्वादानुसार नमक, हल्दी, काली मिर्च पाउडर ,कटा हुआ हरा धनिया डाल लीजिये |
6. कुकर बंद कर लीजिये 2 से 3 सीटी आने तक मध्यम आंच में सीटी लगा लिजिये लीजिए आपका चिकन सूप बनके तैयार हो गया है |
Tips
- सिटी लगाने के बाद ढक्कन खोलने के बाद चेक करें कि चिकन अच्छी तरह से पका है या थोड़ा कच्चा है अगर थोड़ा कच्चा रह गया है अंदर से तो आप एक सिटी और लगा लीजिये |
- अगर आपको पानी किमी लग रहा है तो आप थोड़ा पानी डाल लीजिये और हल्का और गर्म होने तक पका लीजिये |
- अदरक लहसुन का पेस्ट बना कर डालने से बहुत ही ज्यादा अच्छा स्वाद आता है |
- आप चाहे तो इसमें अपनी पसंद के हिसाब से कुछ सब्जियां भी डाल सकते हैं उससे भी बहुत अच्छा स्वाद आता है |( प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च, गाजर, बीन्स )|
परोसने का तरीका
आप इसे गरमा गरम धनिया से गार्निश करके परोसे गेहराइ वाले बर्तन में आप इसे किसी भी समय खा या पी सकते हैं |
Health section
- खनिज,प्रोटीन, विटामिन, और बहुत से पोषक तत्व पाए जाते हैं. जो शरीर के लिए बहुत लाभदायक होते हैं |
- आसान से पचान भी हो जाते हैं जो पेट के लिए भी अच्छा है |
- लिक्विड होने के कारण डाइट के लिए भी बहुत अच्छा है फैट लूज़ के लिए भी बहुत मदद गार है |
- इसे खाने से ज्यादा भूख भी नहीं लगती लंबे समय तक पेट को भर के रखता है |