खाजा बनाने के लिए सामग्री
( Ingredients )
खाजा के लिए
- मैदा 2 कप
- 2 इलायची
- घी 4 चम्मच
- पानी, आवश्यकतानुसार
- तेल तलने के लिए ( आवश्यकतानुसार )
खाजा के लिए चाशनी तैयार करने के लिए
- चीनी 3 कप
- पानी , आवश्यतानुसार
- इलायची पाउडर– ½ चम्मच
- नीबू का रस–2 चम्मच
खाजा बनाने की रेसिपी ( Method )
1. खाजा बनाने के लिए सबसे पहले मैदा को छननी से छान लिजिये इसके बाद एक चम्मच घी मैदे में मिला लिजिये, घी और मैदे को अच्छी तरह से मिला लीजिये |
2. थोड़ा थोड़ा पानी ले कर घुंड लीजिये और ढक कर 10 से 15 मिनट के लिए छोड़ दीजिए |
3. इसके बाद गोल गोल लोई बना लीजिए रोटी की तरह पतला बेल लिजिये इस तरह से आपको 5 रोटियां बेलनी होगी |
4. अब एक कटोरी में 2 चम्मच घी में 2 चम्मच मैदा को अच्छी तरह से मिला लिजिये. और एक तरफ रख दीजिए |
5. इसके बाद एक रोटी के ऊपर घी और मैदे का घोल लगाए फिर उसके ऊपर रोटी रखे फिर घोल लगाये इसी तरह पांचो रोटियों को दोहराये |
6. रोटियों को धीरे-धीरे गोल गोल मोड़ लीजिये रोल की तरह ,थोड़ा थोड़ा स्पेस छोड़ कर चाखू की सगाता सहायता से काट लीजिए |और एक एक टुकड़े को हल्का हल्का बेल लीजिये |
7. एक कढ़ाई ले लीजिये तलेने के हिसाब से तेल ले लीजिये तेल के थोड़ा गरम हो जाने पर इसमे सभी खाजा को धीमी आंच मे तल लीजिये |
8. एक कढ़ाई में शक्कर में लगभग आधा कप पानी मिलाकर चाशनी तैयार कर लीजिए और इसमें इलाइची पाउडर डाल लीजिये
10. अब एक एक करके खाजा को इस चाशनी में डूबा लीजिये और एक एक करके निकाल लीजिए बाकी समग्र को भी इसी तरह से दोहराए
लीजिए आपका स्वादिष्ट और कुरकुरा खाजा बन कर तैयार हो गया है यह खाजा मात्र घर में आसान से मिल जाने वाले सामानो से बना है यह बनाने में बहुत ही ज्यादा आसान होता है खाने पर आपको बहुत ही पसंद आएगा |