बढ़ते हुए भाग दौड़ fit and healthy रखना बहुत ही ज्यादा मुश्किल हो गया है ऐसी ही भागती जिंदगी में कुछ भी समय देना बहुत मुश्किल हो रहा है ऐसा में मैं आज आपके लिए एक ऐसी रेसिपी लेके आई हूं जो आपके सभी परेशानियो को दूर करने वाली है आज के इस लेख में आपको बादाम शेक रेसिपी बताई गई है जो बहुत ही ज्यादा Healthy and tasty होने वाला है आपके लिए |
बादाम शेक रेसिपी |बादाम शेक कैसे बनाये ?| Healthy and tasty badam milkshake |
बादाम शेक उपयोग किये जाने वाले समान सभी healthy होता है बादाम में विटामिन ई, प्रोटीन , मैग्नीशियम, कैल्शियम, फ़ाइबर, और ओमेगा-3 फैटी एसिड भरपुर मात्रा में पता जाता है वही दूध में प्रोटीन, कैल्शियम, विटामिन, खनिज, और वसा अच्छी मात्रा में पाया जाता है दोनो ही सेहदमंद होते है और शरीर को स्वस्थ रखने में मदद करते है |Health benefits से जुड़े सभी तत्त्वों को पूरा करता है |
गार्मियो मैं लोग इसे पीना ज्यादा पसंद करते हैं | इससे body को अंडर से ठंडा रखने में मदद मिलती है आप चाहें तो किसी भी मौसम में इसे पी सकते हैं सेहदमंद है| आइए इसे बनाते हैं |
बादाम शेक रेसिपी सामग्री
( Ingredients )
- 15-20 साबुत बादाम
- 1 लीटर दूध
- 1 चम्मच कस्टर्ड पाउडर
- 1 कप चीनी
- 1 कप कटा हुआ बादाम
- 15-20 साबुत बादाम
- 9-10 केसर के धागे
- 1 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
बादाम शेक बनाने की विधि ( Recipe )
- बादाम शेक बनाने के लिए सबसे पहले रात भर बादाम को पानी में भिगोने के लिये रख दीजिये ।
- सुबह होने पर बादाम को छील लीजिये और एक जार में बादाम और 1-2 चम्मच दूध डालकर पेस्ट बना लीजिये |
- एक कटोरी में दूध और एक चम्मच कस्टर्ड पाउडर डाल कर अच्छी तरह से मिक्स कर लीजिये |
- एक कढ़ाई या पैन ले लीजिये और इसमे दूध को मीडियम आँच में पकने दे |
- जब दूध गरम हो जाए उसमें उबाल आने लगे तब इसमें केसर और इलाइची पाउडर डाल लीजिए
- चम्मच चलाते हुए कुछ देर और पकाए जब दूध कम और गाढ़ा होने लगे |
- चीनी डाल कर घुलने तक पकाए कम आंच में चीनी के अच्छी तरह से घुल जाने पर |
- बादाम का पेस्ट दाल लीजिये अच्छी तरह से मिला लीजिये फिर इसमे थोड़ा थोड़ा करके कस्टर्ड वाला घोल मिलाये |
- अब इसे 5 मिनट धीमी आंच पर गाढ़ा होने दे दूध के गाढ़ा हो जाने पर ऊपर से कटे हुए बादाम, पिस्ता से गार्निश करें |
- सामान्य तापमान में कुछ देर ठंडा होने दे फिर फ्रेश में कुछ घंटो के लिए ठंडा होने दे इसे खाने के लिए सर्व करें |
लिजिए आपका बहुत tasty and healthy बादाम शेक बन कर तैयार हो गया है बहुत ही कम समय में यह इतना ज़्यादा healthy होने वाला है कि आप इसे पी कर खुश हो जायेंगे और बार-बार इसे पीना चाहोगे |
Tips
- आप चाहे तो थोड़ा इसी फूड कलर की कुछ मात्रा भी डाल सकते हैं थोडा रंग के लिए लाने के लिए |
- आप इसे ठंडा करके खाएं तो यह ज्यादा अच्छा लगता है शरीर को भी ठंडा रखता है |
- दूध को गर्म करते समय ध्यान रखना चाहिए कि दूध फटना नहीं चाहिए आगे का प्रॉसेस शुरू करने से पहले दूध को एक बार चेक कर लेना चाहिए |
- कस्टर्ड पाउडर का घोल बनाते समय ध्यान राखे कि यह अच्छी तरह से मिक्स होना चाहिए |
- आप चाहे तो इसे 2-3 फ्राईज बना लें फ्रिज़मुझे रख खा पी सक सकता है साकेत