करेले करेले जी हा आज इस लेख में आपको करेले की सूखी और स्वादिष्ट सब्जी रेसीपी बताई गई है करेले के कड़वा होने के वजह से बहुत से लोग इसे खाना पसंद नहीं करते हैं बच्चे तो बच्चे बहुत बार बड़े भी इसे खाने से कतराते हैं ना आज की यह रेसिपी ऐसी होने वाली है जिसे खा कर आप भी इसे पसंद करने लग जाओ|
karele ki Sabji ki Recipe in Hindi |करेले की सब्जी रेसिपी | करेले की सूखी और स्वादिष्ट सब्जी रेसीपी |
करेले की सब्जी बनाने के बहुत से तरीके हैं बहुत से लोग इसे आलू के साथ बनाते हैं तो कुछ लोग इसे प्याज के साथ बनाते हैं तो कुछ लोग इसमे मसाले भर कर मनाते हैं मुझे तो करेले की हर तरफ की सब्जी अच्छी लगती है |करेले को कुछ समय के लिए नमक के पानी में भीगा देने से उसका कड़वा पन चला जाता है और इसमे ज्यादा मात्रा में प्याज डालने से और भी स्वाद निखार कर आता है और आप रोटी या चावल का उपयोग किसी के साथ भी कर सकते हैं |आपको भी एक बार जरूर ट्राई करना
चाहिए |
करेले की सब्जी के लिए सामग्री ( Ingredient )
- 250 ग्राम करेला
- 2 हरी मिर्च
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
- अदरक लहसुन का पेस्ट
- 3-4 प्याज़ कटे हुए
- नमक ,स्वादानुसार
- तेल ,आवश्यकता अनुसार
- हरा धनिया ,बारिक कटे हुए
करेले की सब्जी बनाने की रेसिपी ( Method )
- करेले की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले करेले को काट लिजिये छोटे छोटे टुकडों में लीजिये |
- एक बड़े बर्तन में करेला ले लीजिये इसमें पानी और एक बड़ा चम्मच नमक डाल लीजिये और मिला कर 15 से 20 के लिए छोड़ दीजिये |
- एक कढ़ाई में तेल ले लीजिये, तेल के गरम हो जाने पर सरसों का तड़का लगा लीजिये |
- फिर इसमें रफली काटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डाल लीजिये|प्याज को थोड़ा भून लीजिए फिर इसमे अदरक लहसुन का पेस्ट डाल लीजिये इसे से हल्का भून लीजिए |
- करेले को नमक वाले पानी से निकाल कर साफ पानी से 2 से 3 बार धो लीजिये |
- करेले से अच्छी तरह से पानी को निकाल लीजिए फिर इसे कढ़ाई में डाल लीजिये |
- प्याज़ को करेले के साथ में भुने ( मध्यम आंच मे ) जब यह थोड़ा सुनहरा भूरा और सुखा हो जाए |
- सभी मसालों को डाल लीजिये और स्वाद अनुसर नमक डाल लीजिये |
- थोड़ी देर और इसे भून लीजिए फिर चेक करे की करेले पक गए है |
- करेले के अछि तरह से सुखे और भुना जाने पर हारा धनिया गार्निश करे |
- लीजिए आपका सूखा और स्वादिष्ट करेले की सब्जी बन कर तैयार हो गई है रोटी या चावल के साथ परोसे |