इस लेख में आपको गाजर का हलवा बनाने की best रेसिपी बताई है भारत देश में यह गाजर का हलवा बहुत ही ज्यादा लोगप्रिया मिठाई है हर छोटे से छोटे और हर बड़े से बड़े ख़ुशी के पल पालो मुझे इसे ज़रूर सामिल किया जाता है भारत देश में ऐसा कोई नहीं जो इसे नहीं जानता हो केले के लिए गाजर, घी, चीनी का ही उपयोग किया जाता है मात्रा इन्ही चीज़ों से एक बहुत ही स्वादिष्ट मिठाई बन कर तैयार हो जाती है |
Read more - लौकी का स्वादिष्ट दूध और घी वाला हलवा रेसिपी |( Louki Halwa Recipe In Hindi )
गाजर का हलवा रेसिपी | गाजर का हलवा कैसे बनाये | Gajar Ka Halwa ki Best Recipe | Gajar ka Halwa Recipe In Hindi|
शर्दियो के मौसम में गाजर बहुत ही आसानी से Market में मिल जाता है वो भी बहुत कम किमत मे | गाजर का सीजन होने के वजह से इसका स्वाद भी हमें बहुत ज्यादा अच्छा होता है शारदियो में हर किसी के घर में आप इसे बनाते हुए पाओगे |
हलवे की बात करे तो हलवा बहुत से प्रकार का बनता है सूजी का हलवा, गेहू आटे का हलवा, मूंग दाल का हलवा, लौकी का हलवा और फिर भी बहुत कुछ | लेकिन इस लेख में आपको गाजर के हलवे की रेसिपी बताई गई है step by step|जिसे आपने इसे बनाया है कोई भी problem नहीं होगी |जो आपको बहुत ज्यादा पसंद आने वाला है |
गाजर का हलवा बनाने के लिए सामग्री
( Ingredients )
- 1.5 किलोग्राम गाजर
- 6 बड़े चम्मच घी
- 1 चम्मच काजू
- 1 चम्मच किशमिश
- 1 चम्मच बादाम
- 1 चम्मच पिस्ता
- 2 कप दूध ( 400 ग्राम )
- चीनी , आवश्यकतानुसार
- 1.5 चम्मच इलायची पाउडर
गाजर का हलवा बनाने की रेसिपी
( method )
- गाजर का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले गाजर को छिल लीजिए फिर उसे अच्छी तरह से धो लीजिये और इसे कडुकस कर लीजिये |
- एक कढ़ाई में 2 चम्मच घी लीजिये घी के गरम हो जाने पर सभी सुखे मेवे को हल्का सा भून लीजिए और निकल कर एक तरफ रख दीजिये |
- इसी कढ़ाई में 4 चम्मच घी लीजिये और थोड़ा गरम हो जाने पर कडुकस कीया हुआ गाजर डाल लीजिये |
- गाजर को तेज आंच में थोड़ी देर भून लीजिए चम्मच चलाते
- हुए |
- अब इसमें दूध डाल लीजिये अब गाजर और दूध को गाडा होने तक पकाए अच्छी तरह से |
- गाडा हो जाने पर इसमें चीनी और इलाइची पाउडर डाल लीजिये
- चम्मच चलाते हुए घी छोड़ने तक हलवे को सुखा लीजिये |
- घी के छोड़ने पर सुखे मेवे को बारिक बारिक काट कर गार्निश करे |
- लीजिए आपका गाजर का हलवा बन कर तैयार हो गया |गरम गरम परोसे|
Tips
- अगर आपको गाजर खाने में कोई परेशानी हो रही है तो आप इसके बड़े-बड़े टुकड़ों में काट कर कुकर में भी पका सकते हैं फिर कढ़ाई में आगे का प्रॉसेस कर सकते हैं |
- आप चाहें तो चीनी की जगह गुड़ का भी इस्तेमाल कर सकते हैं बहुत से लोग चीनी से परहेज करते हैं ऐसे में आप गुड़ का इस्तेमाल कर सकते हैं |
- सुखे मेवे को हल्का भून लेने से बहुत ही अच्छा ख़ूबसूरत आता है और यह स्वाद मुझे और निखार लाता है |
- आप चाहे तो इसे घी के जगह तेल में भी बना सकते हैं बहुत से लोग घी खाना पसंद नहीं करते इसलिए आप तेल का भी इस्तेमाल कर सकते हैं |
- गर अगर आप इसे कुछ वक्त रख कर खाना चाहते हैं तो इसेमें पानी पडने से बचे |
- आप चाहें तो इसमें मावा भी डाल सकते हैं स्वाद को और बढ़ाने के लिए अगर आपके पास वर्ना ये ऐसे में भी बहुत ज्यादा स्वादिष्ट बनता है |