इस लेख में आपको तुरंत बनने वाली मसाला बैगन की रेसिपी बताई गई है इसके बहुत से नाम हो सकते हैं मसाला बैगन भरवा बैंगन ग्रेवी बैगन और भी बहुत से नाम हो सकते हैं बहुत से लोगों को बैगन पसंद नहीं होता लेकिन आज जो बैगन की हम रेसिपी बता रहे हैं इसे एक बार आपको जरूर ट्राई करना चाहिए जिन्हें कुछ खास रुचि नहीं है इस तरह से बने परइस तरह से बने पर उन्हें भी बहुत ज्यादा पसंद आएगा एक बार आप जरूरी इसे आजमायें|
Masala Baigan Recipe | Bharwa Baigan Recipe|Easy Masala Baigan Recipe:-
मसाला बैगन बनाने की बहुत से तारिके हो सकती है लेकिन आज हम जिस तारिके से बनाने जा रहे हैं वाह तारिका आपके मन को खुश करने वाला है इसे बनाने के लिए छोटे आकार की भती प्याज टमाटर और कुछ मसालों की जरुरत होगी आइए चलिए इसे बनाते हैं|
समग्री ( Ingredients ):-
- 6 छोटे गोल बैंगन।
- 2-3 tsp तेल
- 1 चुटकी हींग
- ½ tsp जीरा.
- 2 प्याज , बारीक कटे या कसे हुए।
- 3-4 टमाटर ,प्यूरी किये हुए।
- लहसुन अदरक ,कद्दूकस किया हुआ
- 1-2 हरी मिर्च ,बारीक कटी हुई।
- 1/2 tsp हल्दी पाउडर
- ½ tsp मिर्च पाउडर
- ½ tsp धनिया पाउडर
- ¼ tsp गरम मसाला पाउडर.
- 1/8 tsp काली मिर्च पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार।
- धनिया पत्ता, बारीक कटा हुआ।
मसाला बैगन बनाने की विधि ( Recipe ):-
- मसाला बैगन बनाने के लिए सबसे पहाले छोटे-छोटे आकार का बैगन ले लीजिए|
- उसे अच्छी तरह से धो लीजिये ओर और X दो कट लगाये इस तरह से, कढ़ाई में तेल गरम करके इसे हलका फ्राई कर लिजिये |
- और निकाल के एक तरफ रख दीजिये अब इसी कढ़ाई में तेल ले लिजिये |
- तेल के गर्म होते ही इसमें जीरा और हिंग का तड़का लगाइये प्याज मिर्च दाल लीजिये |
- हल्का सा पका लीजिए और अदरक लहसुन का पेस्ट दाल लीजिये या अच्छी तरह से सुनहरा भूरा रंग आने तक भुन लीजिये |
- फिर इसमे टमाटर प्यूरी दाल लीजिये एक कटोरी में सभी मसालों का घोल बना लीजिये थोड़ा सा पानी डाल कर |
- इसे भी डाल लीजिये टमाटर और मसलो के तेल छोड़ने से पहले भून लीजिये |
- आप देखेंगे कि मसालो के भुना जाने पर उनकी खुशबू महक रही होगी |
- अब इसमे बैगन और नमक स्वाद के अनुसार दाल लीजिये और अच्छी तरह से मिक्स कर लीजिए और धक्कन धक कर 10 मिनट के लिए छोड़ दे|
- 10 मिनट बाद एक बार फिर सभी जीचो को मिक्स करें और हरा धनिया से गार्निश करें |
लिजिए आपका टेस्टी और आसान मसाला बैगन बन कर तैयार हो गया आप इसे रोटी या नान के साथ भी खा सकते है |