आज हम यहां दही भिन्डी की टेस्टी और मसालेदार रेसिपी देखेंगे जिसे बनाना बहुत ही आसान होता है दही भिन्डी की सब्जी खाने में सबको ही बहुत पसंद आता है यहाँ तक यह बहुत से लोंगो के मनपसंद सब्ज़ियों में भी सामिल है इसे जब चाहे तब बहुत ही कम समय में बना कर खा सकते हैं दही भिंडी की ये रेसिपी बहुत ही ज्यादा लाजवाब होने वाली है हमारी ये रेसिपी आप सभी को बनाने में भी आसान लगेगी आइए हम दही भिन्डी की इस स्वादिष्ट रेसिपी को बनाते हैं|
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Dahi bhindi | दही भिन्डी रेसिपी | दही भिन्डी की टेस्टी और मसालेदार रेसिपी |
दही भिंडी का नाम सुनते ही मुह में पानी आने लग जाता है दही भिन्डी में जो दही और मसाले का स्वाद निखर के बाहर आता है जो सिंपल से दही को भी स्वादिष्ट और टेस्टी बना देता है |दही भिन्डी की सब्जी को आप किसी भी वक्त खा सकते हैं दिन के खाने से लेकर रात के खाने तक इसे भी समय आप इस दही भिन्डी की सब्जी का आनंद उठा सकते हैं रोटी और चपाती के साथ ये खाने में और भी ज्यादा अच्छा लगता है आप इसे चावल यानि भात के साथ भी खा सकते हैं आइये इसे बनाते हैं |
सामग्री (ingredients):-
- भिन्डी, कटी हुई ( lady finger )
- 2 tsp तेल ( oil )
- 1 प्याज, बारीक कटा हुआ ( onion )
- 1 tsp कसूरी मेथी ( Fenugreek seeds )
- कडी पत्ता ( curry leaves )
- ½ tsp जीरा ( Cumin )
- ½ tsp सरसो ( Mustard )
- 1 tsp अदरक लहसुन का पेस्ट ( ginger garlic )
- ¼ tsp हल्दी ( turmeric powder )
- ½ tsp जीरा पाउडर ( coriander powder )
- 1 tsp मिर्च पाउडर ( red chilli powder)
- ¾ tsp गरम मसाला ( spice mixture )
- ¾ tsp नमक ( salt )
- 1½ कप दही (curd )
- धनिया पत्ती, बारीक कटा हुआ ( green coriand )
दही भिन्डी रेसिपी (Recipe) :-
- सबसे पहले कढ़ाई में दो छम्माच तेल ले और उसमें कटी हुई भिन्डी को भून ले|
- भिंडी के भुना जाने पर उसे निकाल कर एक तरफ रख दे|
- उसकी कढ़ाई में दो छम्मच तेल ले तेल गरम होते ही सरसों जीरा कड़ी पत्ता कस्तूरी मेथी का तड़का लगाएं |
- अब इसमें बारिक काटा हुआ प्याज और अदरक लहसुन का पेस्ट डालें|
- इसे तब तक पकाये जब तक यह सुनहरा भूरा का ना हो जाए|
- एक कटोरी में दही और सभी मसालों ( हल्दी पाउडर मिर्ची पाउडर धनिया पाउडर गरम मसाला ) का पेस्ट बना ले |
- अब इसे कढ़ाई में डाल दे मसालों में से तेल छोड़ने तक अच्छी तरह से पका ले|
- अब इसमें ताली हुई भिंडी डाले फ़िर इसमे स्वाद अनुसर नमक दलें |
- सभी चीजों को अच्छी तरह से मिला लीजिये और 5 मिनट के लिए मध्यम आंच पर धक्कन धक कर छोड़ दे |
- 5 मिनट बाद दोबारा अच्छी तरह से सभी चीजों को मिलाएँ और इसे बारीक कटे हुए धनिया से गार्निश करें|
लीजिये बहुत ही कम समय में दही भिंडी की स्वादिष्ट और टेस्टी सब्जी बनकर तैयार हो गई है आप इसके जायके का आनंद कोई भी वक्त ले सकते हैं खाओ पियो मौज करो|
FAQ :-
1. भिंडी कब नहीं खानी चाहिए?
Ans:-भिंडी ऐसी सब्जी है जिसे आप जेब चाहो खा सकते हैं पेट दर्द होने पर इसे खाना नहीं चाहिए या दस्त होने पर इसे नहीं खाना चाहिए और गोल ब्लैडर की समस्या होने पर भी भिंडी नहीं खाना चाहिए |
2.भिंडी खाकर क्या क्या नहीं खाना चाहिए?
Ans:- विशेषगियो की माने तो भिंडी के साथ कुछ चीज़ों को नहीं खाना चाहिए इस बात को जनना सभी के लिए बहुत जरूरी है यह नुक्सान देह हो सकता है |
- भिंडी के साथ दूध खाना नहीं चाहिए ...
- भिंडी और चाय एक ही समय में खाना नहीं चाहिए ...
- भिंडी के साथ मीट नहीं खाना चाहिए ...
- भिंडी के साथ मूली नहीं खाना ...
3.क्या भिंडी से गैस होती है?
Ans:-फ्रुक्टेन की मात्रा अधिक होने के कारण से अगर भिन्डी को ज्यादा मात्रा में खाये तो गैस की समस्या हो सकती है |
4.भिंडी गर्म होती है या ठंडी?
Ans:-भिंडी की सब्जी आप कभी भी खा सकते हैं किसी भी मौसम में भिंडी गरम तासीर रखने वाला सब्जी है |
5. सुबह खाली पेट भिंडी खाने से क्या फायदा होता है?
Ans:-वजन कम करने के लिए भिंडी का सेवन अच्छा होता है भिंडी में कोई कैलोरी नहीं पाया जाता जिसे यहीं वजन कम करने में मदद मिलती है भिंडी का पानी सुबह खाली पेट पीने से यह बहुत लाभदायक होता है शरीर के लिए भिन्डी का पानी सरिर को हाइड्रेट करता है और शरीर में ऊर्जा बनाय रखता है |
6. क्या भिंडी से एसिडिटी होती है?
Ans:-भिंडी खाने से नहीं होती है भिंडी के अपने कुछ अलग गुन या दोष है जिसका आपको पता होना चाहिए |
7. भिंडी चिपकीपा ना हो उसके लिए क्या करे ?
Ans:-भिंडी चिपचिपा ना हो इसलिए आप ये कर सकते हैं
- भिंडी काटने से पहले इसे अच्छी तरह से किसी कपड़े या नैपकिन से से पोछ ले ...
- भिंडी बनाने के समय जल्दी से इसमें नमक ना डाले ....
- थोड़ी मात्रा में अमचूर पाउडर डाले ...