पोहा बनाना बहुत ही ज्यादा आसान और सिंपल होता है और लोगो को बहुत ज्यादा पसंद भी आता है महाराष्ट्र में ये लोगप्रिया नाश्ता (freckfast ) है सुबह के समय ज्यादा समय ना होने पर आप पोहा बनाने की सबसे आसान रेसिपी को फॉलो करके स्वादिष्ट पोहा बना सकते हैं |
पोहा बहुत स्वादिष्ट और सेहतमंद होता है नाश्ता आप इसे आसान से कभी भी बना सकते हैं या जेब चाहे तब इस स्वादिष्ट पोहे का आनंद उठा सकते हैं अपने शुद्ध परिवार के साथ |
पोहा बनाने में उपयोग में आने वाली सामग्री |(पोहा की सामग्री):-
- 1 कप पोहा(flattened rice)
- 1 टेबल स्पून तेल(oil)
- 1/8 टी स्पून हींग(Asafoetida)
- 1 टी स्पून राई(mustard)
- 1/2 कप प्याज़, बारीक कटा हुआ(onion)
- 8-10 कढ़ी पत्ता(curry leaves)
- 2-3 साबुत लाल मिर्च(red chilli)
- 1/2 कप आलू, बारीक कटा हुआ(potato)
- 1/2 टी स्पून हल्दी(turmeric powder)
- स्वादानुसार टी स्पून नमक(solt)
- 1 टी स्पून हरी मिर्च, बारीक कटा हुआ((green chilli)
- 1 टेबल स्पून नींबू का रस(leoman)
- 1 टेबल स्पून हरा धनिया(green coriander) (गार्निशिंग के लिए)
पोहा बनाने की आसान रेसिपी हिंदी में |poha banane ki recipe (poha recipe in hindi):-
1. पोहा बनाने के लिए सबसे पहले इसे अच्छी तरह से 2से 3 बार ढो ले|
2. एक बड़ी छन्नी में रख दे अच्छी तरह से पानी निकालने दे ,अब इसमे स्वादानुसार नमक या चीनी दाल ले,ओर एक तरफ छोड़|
3. अब एक कढ़ाई( पैन) ले और इसमे 1 -2 टेबल स्पून तेल ले ले आप घी का भी उपयोग कर सकते हैं |
4. इसके गरम होते ही इसमे सरसो और कर्री पत्ता का तड़का लगाए और इसमें हिंग डाले |
5.अब इसमे फल्ली को डाल ले या हल्का
भुन ले |
6. अब इसमें कटा हुआ प्यार और कटा हुआ हरी मिर्च दाल ल ले और इसे अलका गोल्ड ब्राउन होने तक भून ले|
7. अब इसमे बारिक काटा हुआ आलू को डाल दे सभी मसालों को दाल दे. (स्वादानुसार नमक,हल्दी )और ढक कर पका ले कम आंच पर |
8. आलू के पकने के बाद इसमें पोहा को दाल ले फिर इसमे लिंबु के रस को डाल ले|
9. अच्छी तरह से मिलो ले |
10. फिर धनिया से गार्निश करें |
2. एक बड़ी छन्नी में रख दे अच्छी तरह से पानी निकालने दे ,अब इसमे स्वादानुसार नमक या चीनी दाल ले,ओर एक तरफ छोड़|
3. अब एक कढ़ाई( पैन) ले और इसमे 1 -2 टेबल स्पून तेल ले ले आप घी का भी उपयोग कर सकते हैं |
4. इसके गरम होते ही इसमे सरसो और कर्री पत्ता का तड़का लगाए और इसमें हिंग डाले |
5.अब इसमे फल्ली को डाल ले या हल्का
भुन ले |
6. अब इसमें कटा हुआ प्यार और कटा हुआ हरी मिर्च दाल ल ले और इसे अलका गोल्ड ब्राउन होने तक भून ले|
7. अब इसमे बारिक काटा हुआ आलू को डाल दे सभी मसालों को दाल दे. (स्वादानुसार नमक,हल्दी )और ढक कर पका ले कम आंच पर |
8. आलू के पकने के बाद इसमें पोहा को दाल ले फिर इसमे लिंबु के रस को डाल ले|
9. अच्छी तरह से मिलो ले |
10. फिर धनिया से गार्निश करें |
आपने अभी बहुत ही आसान और स्वादिष्ट तारिका से पोहा बनाने की रेसिपी देखा |आसानी से आप जब चाहो इसे बना सकते हो और इसका लाभ उठा सकते हो |
FAQ
1.Que:- क्या पोहा वजन बढ़ाता है?
Ans :- कार्बोहाइड्रेट सामग्री के कारण वजन बड़ा सकता है हालाकी इसमे पोषक तत्व भी पाए जाते हैं जो हमारे सेहद के लिए अच्छे होते हैं |
2. Que:- पोहा के साइड इफेक्ट्स क्या हैं?
Ans :- दांतों में तकलीफ, पेट में दर्द और आयरन विषाक्तता हो सकता है पोहा के लाभ को उठाने के लिए आपको अच्छी तरह से पकाना और उचित मात्रा में खाना जरूरी है |
3.Que :-पोहा कब नहीं खाना चाहिए?
Ans:- जिन लोगों को लगातार कई घंटों बै तक बैठना पड़ता है या बैठना हो उन्हें पोहा का सेवन ज्यादा नहीं करना चाहिए इससे पेट ब्लॉकिंग या एसिडिटी हो सकती है |
4. Que:- पोहा कितने रुपए किलो आता है?
Ans :-₹ 220.00. से ₹ 180.00. रुपए किलो आता है|
5. Que:-पोहा से गैस बनती है क्या?
Ans:- सुबह नाश्ते के रूप में पोहा खाने से गैस नहीं बनती और ना ही अनपाचन की समस्या आती है |