आज हम यहां स्वादिष्ट और हेल्दी साबूदाना की खिचड़ी बनाने की रेसिपी जानेंगे साबूदाना सेहत के लिए बहुत लाभदायी होता है साबूदाना से शरीर को बहुत पोषक तत्व प्राप्त होते हैं साबूदाना की खिचड़ी बहुत ज्यादा स्वादिष्ट और सेहतमंद होती है साबूदाने से कई पकावन बनाते हैं जैसे साबूदाना बड़ा, साबूदाना खिचड़ी, साबूदाना खीर, साबूदाना पापड़ और भी बहुत कुछ साबूदाने से बने पकवान ज्यादा तार उपवास के अवसर पर इसका सेवन किया जाता है लेकिन आप जब चाहे घर में से अब बना कर इसका आनंद उठा सकते हैं और अपने परिवार वालों को भी खिला सकते हैं एक स्वादिष्ट और स्वस्थ नाश्ते के रूप में| मैं अक्सर साबूदाना बनाने के लिए यही तरीका अपनाती हूं जो मैं आज आप लोगों के साथ समझौता करना चाहती हूं ताकि आप भी इस रेसिपी के द्वारा फुले हुए और बिना चिपके साबूदाना बना सकें|
साबूदाना खिचड़ी बनाने की विधि|फुले हुए और बिना चिपके हुए साबूदाना खिचड़ी रेसिपी |(sabudana khichdi recipe in hindi):-
फुले हुए और बिना चिपके साबूदाना खिचड़ी बनाने के लिए आपको कुछ खास बातों को ध्यान में रखना आवश्यक होता है जैसे साबूदाना को अच्छे से धोना चाहिए, दो से तीन घंटे के लिए अच्छी तरह से भीगाना चाहिए इने सभी बातों का आपको खास ध्यान रखना चाहिए और अगर आप इसे उपवास के लिए बनवा रहे हैं तो इस बात का ध्यान रखें कि इसमे रोजाना उपयोग होने वाले नमक की जगह सेंधा नमक का उपयोग करें मैं साबूदाना बनाने की रेसिपी देखे |
साबूदाना खिचड़ी बनाने के लिए सामग्री
( Ingredients )
1. साबूदाना
2. मुंगफली
3. कड़ी पत्ता
4. आलू
5. टमाटर
6. सेंधा नमक
7. जीरा
8. हरी मिर्च
9. कड़ी पत्ता
10. तेल
11. हरा धनिया