मोदक एक ऐसी मिठाई है जो सबको बहुत पसंद आता है |भारत जैसा देश में यह एक लोगप्रिय मिठाई है गणेश चतुर्थी के पर्व में यह मिठाई खास तोर में बनाया जाता है |मोदक महाराष्ट्र में सभी के घरो में बनने वाला मिठाई है |
मोदक बनाने की आसान रेसिपी |(fried modak recipe) :-
मोदक बहुत तरह से बनाया जाता है आज हम फ्राइड मोदक की रेसिपी देखेंगे कि कैसे आसान तरीके से मिंटो में इसे घर पर बना कर आप अपने सभी परिवार के साथ इसका आनंद उठा सकें हां ना तो जंक फूड है या ना ही ज्यादा मिढ़ा होता है तो इस मिठाई को कोई भी खा सकता है बच्चो से लेके बुढ़ो तक याहा टीके की gym या workout करने वाले भी इसे खा सकते हैं इसे चीनी(sugar) के बजाए गुड़(jaggery) का उपयोग होता है जो की सहद के लिए लाखदायक होता है |
मोधक बनाने के लिए कुछ मात्र समानों की आवश्यकता होती है जो आसानी से आपके किचन में आपको प्राप्त हो जाती है |
मोदक बनाने की समग्री |(ingredients):-
1. नारियाल (coconut)
2. घी (butter)
3. गेहू आता (wheat flour)
4. गुड़ (jaggery)
5. सफ़ेद तिल (white sesame seeds)
6. सुखे मेवे ( dry fruits)
7.इचाइची पाउडर( Cardamom Powder)|
मोदक बनाने की रेसिपी |(modak recipe):-
मोदक बनाने की आसान रेसिपी |(easy modak recipe):-
1. मोदक बनाने के लिए सबसे पहले नारियल को मिक्सी में घुमा ले या आप इसे कद्दूकस भी कर सकते हैं, और इसका खोबरा बना ले, आप चाहे तो सूखे नारियल का भी इस्तेमाल कर सकते हैं|
लेकिन हम यहां गिले नारिया का उपयोग करगे|
2. सबसे पहले एक कढ़ाई ले इसमे 2 से 3 चम्माच घी डाले,
3. फिर इसमे नारियल का खोबरा डाले, खोबरे को हल्का भूरा रंग आते तक भुन ले|
4. फिर इसमें गुड़ डाले और इसे अच्छी तरह से हिलाते रहें जब तक दोनों अच्छी तरह से ना मिल जाए |
5. फिर इसमें कुछ ड्राई फ्रूट्स और इचाइची पाउडर को दाल ले और इसमे सफेद तिल मिला ले अब इसे एक तरफ छोड़ दे ठंडा होने के लिए|
6. एक बाउल में एक कप गेहू का आटा ले ले और उसमें स्वाद अनुसार नमक दाल ले और इसमे एक चम्माच घी दाल ले|
7. अब इसे गुंध ले और इसे 5 मिनट के लिए ठक कर छोड़ दे|
8. अब हम स्टफिंग कर रहे हैं स्टाफिंग के लिए सबसे पहले आटे का एक छोटा लोई ले कर इसे पूरी के आकार का बेल ले अब उसमें बिच मी स्टफिंग भर दे|
9. और चारो तरफ से कोनो को मिलाते हुए हल्के हाथों से मोदक का आकार दे दे |
10. और इस तरह से सभी मोदक को बना ले और इसे मीडियम आँच में फ्राई कर ले जब तक यह अच्छी तरह से गोल्डन ब्राउन रंग का ना हो जाए ,जब यह अच्छी तरह से कुरकुरा और सुनहरा रंग का हो जाए तो इसे निकल ले |
आप बहुत ही आसान तरीके से कुछ ही मिंटो में तला फ्राइड मोदक घर पर ही बना सकते है | और जब चाहे तब इसका आनंद उठा सकते हैं |आप फ्राइड मोदक बनाने के लिए यूट्यूब वीडियो का भी इस्तेमाल कर सकते हैं |(from bharat kichen)
https://youtu.be/ErttHCy6GgA?si=RAw018ax4DzykUV-