चटपटा खाना किसे पसंद नहीं होता ऐसा कुछ जो खाते ही जिभ टेस्ट फुल हो जाये , ऐसा कुछ कोन नहीं खाना चाहिएगा इस ब्लॉग में आपको चटपटी और टेस्ट फूल, मुँह में पानी ला देने वाली दही मिर्ची की रेसिपी बताई गई है |सुबह का नास्ता हो या रात का खाना सभी को कुछ न कुछ चटपटा साथ में चाहिए ही होता है इसी शिकायत को दूर करने के आज मैं आपके लिए ये लीजिए रसीद पी लाई हू एक बार जरूर आपको ट्राई करना चाहिए खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए यह सबसे अच्छा उपाय है |
जिन्हे ज्यादा तिखा खाना पसंद नहीं वो भी मिर्ची की इस रसीपी को एक बार जरूर ट्राय करना चाहिए यह आपको बहुत ज्यादा पसंद आएगी |
सामग्री ( Ingredients ):-
- 250 ग्राम हरी मिर्च
- 1 कप दही
- तेल
- नमक स्वादानुसार
- 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- 1 tsp सौफ पाउडर
- 1/2 tsp हल्दी पाउडर
- अमचूर पाउडर ( लिम्बु का रस )
- चुटकी हींग
दही मिर्ची बनाने की विधि ( Recipe):-
- दही वाली मिर्च बनाने के लिए सबसे पहले मिर्ची को अच्छी तरह से धो लीजिये |
- मिर्ची में चीरा लगा लीजिये या बीच से काट लीजिये एक एक बार (सभी मिर्चियो को काट लीजिये )|
- एक कढ़ाई में 2 से 3 चम्मच तेल ले लीजिये, तेल के गरम होते ही कटी हुई मिर्ची दाल लीजिये और 1 मिंट के लिये भून लीजिये |
- अब इसमें सभी मसालों ( जीरा पाउडर ,सौफ पाउडर , हल्दी पाउडर ,अमचूर पाउडर )को डाल लीजिये और थोड़ा भून लीजिए ( मसाले को पकाइये )|
- दही ,नमक डाले और चम्मच चलाते रहिये वरना दही फ़ट सकता है |
- 5 मिंट के लिए छोटी चम्मच चलाते हुए पका लीजिए तेल छोड़ने पर आपका दही वाली मिर्ची बन कर तैयार हो गई है |
Tips :-
- आप अमचूर के जगह लिम्बु के भी उपयोग कर सकते हैं |
- आप खाने के लिए जहां सरसों का तेल भी उपयोग कर सकते है
- दो चार दिन रख के खाने के लिए पानी से बचा के रखे|
- आप भजिया मिर्ची या बड़ी मिर्ची का भी उपयोग कर सकते हैं |