दाल मखनी एक लोकप्रिय और स्वादिष्ट व्यंजन है जिसका आनंद कई लोग लेते हैं। भारत में इसकी मांग लगातार बढ़ रही है, यहाँ तक कि बड़े होटलों और रेस्टोरेंट मे भी इसकी मांग बढ़ रही है आज मैं यहां आपको रेस्टोरेंट स्टाइल दाल मखनी बनाने की रेसिपी बताऊंगी आप इस रेसिपी को स्टेप बाई स्टेप फॉलो करके रेस्टोरेंट स्टाइल दाल मखनी बना सकते हैं और इसका इस्तेमाल कर सकते हैं आनंद ले सकते हैं अपने पूरे परिवार के साथ मेरी बताई गई दाल मखनी रेसिपी को फॉलो करके बनाएं तो आप उंगली चटाते रह जाएंगे आइए हम रेस्टोरेंट स्टाइल दाल मखनी बनाने की रेसिपी देखें |
दाल मखनी रेसिपी|( Daal Makhani Recipe) |दाल मखनी कैसे बनाएं (How to make Daal Makhni ) :-
यह व्यंजन निम्नलिखित दालों का उपयोग करके बनाया जाता है:-
- काली उड़द दाल
- लाल राजमा
- चना दाल
• मसूर दाल
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दाल मखनी बनाने के लिए सामग्री (engredients):-
- 2 कप काली दाल (साबुत उड़द दाल)
- 8 कप पानी
- 2 बड़े चम्मच नमक
- 1 बड़ा चम्मच अदरक, बारीक कटा हुआ
- 2 बड़े चम्मच मक्खन
- 1 बड़ा चम्मच तेल
- 2 छोटे चम्मच शाही जीरा
- 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
- 2 कप टमाटर प्यूरी
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच चीनी
- 1/2 कप क्रीम
- हरी मिर्च, लंबाई में कटी हुई (सजावट के लिए)
विधि (recipe) :-
1. दालों को अच्छी तरह से धो लें और पानी, नमक और अदरक के साथ नरम होने तक उबालें चिटी लगा ले कुकर में ।
2. एक अलग कढ़ाई / पैन में मक्खन गरम करें और उसमें जीरा और कसूरी मेथी दाल के तड़का लगाये । फिर टमाटर प्यूरी और मसाले डालें और तेल अलग होने तक अच्छी तरह से पका लीजिए ।
3. उबली हुई दाल को अच्छी तरह से मिलाएँ और अपने हिसाबनुसार पानी डाले जितना आपको गाढ़ा चाहिए । थोड़ी देर तक पकाएँ और फिर हरी मिर्च और क्रीम से गार्निश करें।
दाल मखनी बनाने के बारे में अधिक जानने के लिए, आप हेब्बर की रसोई से यह मददगार YouTube वीडियो देख सकते हैं।
https://youtu.be/ca51e7nMI2g?si=irRc9Fqybuk6moIo
FAQ
1. Que :- दाल मखनी में कौन-कौन सी दाल पड़ती है?
Ans:- दाल मखनी बहुत ही स्वादिष्ट व्यंजन है इसे बनाने के लिए काली उड़द दाल, लाल राजमा, मक्खन और क्रीम।
2. Que:- दाल मखनी में कितना प्रोटीन होता है?
Ans:- दाल मखनी में बहुत से दालो का उपयोग होता है जिसके कारण से इसमें बहुत से पोषक तत्व मिलते हैं |
- प्रोटीन 5.7 ग्राम 10%
- कार्बोहाइड्रेट 15.9 ग्राम 5%
- फाइबर 4.3 ग्राम 17%
- वसा 1.6 ग्राम 2%